与来自罗马的建筑设计师的对话


问:你能介绍一下Alter.室内设计的灵感来源吗?

设计Alter.的理念是要创造一个完全与现实不同的反转世界!
我想设计的建筑空间要Escher描绘的那样地心引力与普通世界的规则完全不复存在的。在那里不存在单纯的上下或左右,一切你能想到的方式皆有可能。
根据这一构想在Alter.店铺中的楼梯能成为一个独立的元素来包装空间,或者像折叠成为一个看似不可能的环境



 

问:是否有什么,是你作为一名建筑师,在上海与意大利相比最大的挑战?

上海让我想起了电影巴西源于这个复古与未来感相结合的“道”

这里的人们希望拥有未来,但是他们仍保有过去的文化和技术。
为了满足挑剔的他们,对于我来说是一个很大的挑战,沮丧自然是不用说在这里更多的时候是作为一个老师而不是一个设计师,不仅要教授知识,而且还有政治和哲学。
在意大利,我可以表达自己,并被人完全理解,但是很有较少的机会这样做,因为经济已经趋于常态。这就是为什么我花了超过一年的时间在亚洲工作生活


问:什么是您希望Alter.的客户能从您的室内设计中体验到的?

他们将经历是很难在上海找到属于当代的赞美诗
改变空间和时尚,希望能触摸到来自世界上最新城市文化和敏感话题,非常现代的审美和都会形象。我认为制造Alter.在谱写上海的未来,因为在目前的上海这样的概念还非常有限



问:你认为室内设计和时装之间是否有联系?

它们是艺术两种表现形式,所以他们对我来说几乎是同样的事情。
我可以设计一个室内空间,一双鞋或样理念下的摩天大楼。
我的艺术是从我的想法产生出来,我的哲学,这些东西可以适用于任何规模创作领域:参与我设计的建筑物结构工程师,就像私人顾问把我的设计当成一件衣服度身订造。

 


问:您如何预见自己作为一个建筑师的未来?

依然有些不安,毕竟有的时候现实和理想还是有距离的这是一个艺术家的能够保有其创造力的最关键动力所在罗马和上海之后,我正打算在北京圣保罗巴西的分部。我觉得发展中国家比那些我愿意花更多时间度假并且智能化欧洲来得更加有生命力。

Dec 27,2010 | Share This | 0 Comments | Reply

Content
SIGN UP FOR OUR NEWSLETTER AND BLOG UPDATES: